Как вставить фото в сообщение

Любые вопросы по работе форума

Как вставить фото в сообщение

Сообщение Administrator » 24 фев 2009, 11:42

Лимит загрузки — 64 килобайт.

Но лучше все равно пользоваться не функцией «добавить вложения», а кнопочкой Img вверху, или вот так:

1. Заходите на http://picamatic.com
2. Нажимаете «загрузить», выбираете нужный файл и загружаете его.
3. Нажимаете кнопку «ссылки» рядом с загруженной фотографией, копируете код для форумов и вставляете его сюда. Вуаля!

Изображение
Administrator
Администратор

Re: Как вставить фото в сообщение

Сообщение LILI » 25 фев 2009, 09:05

Или можно на том же ресурсе использовать ссылку URL. Скопируйте её и вставьте в своё сообщение. После этого выделите её левой кнопочкой мышки и нажмите серенькую кнопочку "Img", которая находится вверху окна сообщения.
Вот я так сделала..
Изображение
Не забывайте, что есть ограничения не только по весу (150 Кб, но и по размерам фоток - это 700 пикселей: и в ширину, и в высоту.) Лучше ставить фото, не более 600 пикселей, т.к. не у всех большие мониторы и большие фото им неудобно смотреть.
LILI
Администратор

Сообщение LILI » 25 фев 2009, 09:40

Фоточки, прежде чем загружать в интернет, лучше всего обрабатывать...Т.к. фото у многих получаются большие по весу, в несколько МБ. Я обрабатываю в программе Adobe Photoshop. Есть и много других программ. Если нужна помощь, то пишите будем рассказывать, как это сделать. И какие программы использовать.
Есть ещё программка для изображений FastStone Image Viewer - она не большая и очень удобная. Там легко можно уменьшить фото и его подкорректировать.
Также программа для изображений Picasa - она скачивается на Google - бесплатно. http://picasa.google.com/intl/ru Там можно добавить к фото любой текст. Подкорректировать фото. Сделать кадрирование фоток. И разместить сразу же в Web-альбоме, откуда, кстати, можно и скопировать ссылку для вставки фото на форуме.
Вот я попробовала вставить фото из Picasa из моего Web-альбома в это сообщение. Изображение Только скопировать ссылку надо так из Picasa: открываете изображение, нажимаете на него правой кнопкой мыши и в выпадающем меню выбрать "Копировать ссылку на изображение" и всё - вставляете эту ссылку на изображение, выделяете левой кнопочкой мыши и нажимате кнопку "Img" сверху окошка с сообщением.
LILI
Администратор

Сообщение Sprig » 23 мар 2009, 02:55

Я делаю через "добавить вложения"предварительно уменьшив, но у меня получается на всех фотках белое пространство справа. Так некрасиво...Как сделать, чтоб этого не было. На всех фотках у меня эта беда.
Sprig
Первопроходец форума
Первопроходец форума

Сообщение LILI » 23 мар 2009, 10:44

Бело поле так и будет. Мы редко пользуемся этой функцией. Удобнее всего пользоваться специальными сайтами для закачки фото. Радикал, Яндекс-фотки, Picamatic....
На радикале можно скачать небольшую программку, которую установить на компьютер и можно будет загружать фото сразу выбрав фото у себя на компьютере.
Подробности здесь.
http://www.radikal.ru/FOTODESKTOP/se_about.aspx
или программа с предварительной обработкой изображений http://www.radikal.ru/FOTODESKTOP/fc_about.aspx
LILI
Администратор

Сообщение Sprig » 23 мар 2009, 16:17

Посмотрим что получится через этот радикал
Изображение
Sprig
Первопроходец форума
Первопроходец форума

Сообщение Sprig » 23 мар 2009, 16:19

Класс! Жаль те фотки так и останутся такими. Получилось, но только не через скаченную на комп программу, а с их сайта. Скаченная на компе просит логин и пароль. Зашла на тот сайт попробовать зарегистрироваться и решила оттуда сделать - получилось! :танцы:
Sprig
Первопроходец форума
Первопроходец форума

Сообщение LILI » 23 мар 2009, 16:32

А это читали - делали?
При запуске программы, Радикал-Фото клиент предлагает авторизоваться, если Вы являетесь зарегистрированным пользователем или желаете работать анонимно, выберите варианты авторизации?.

Может поэтому она первый раз просит пароль ваш и ник, которым вы зарегились на радикале. Первый раз сделаете, потом не будет просить паролей.
Т.е. сначала надо зарегится на сайте радикала ,а потом уже когда запустите программу то, там указать ваш логин и пароль.

Можно вот этот сайт ещё использовать. Тут какую загрузишь картинку (размером), на такую тебе и ссылку дадут.. http://pix.academ.org
LILI
Администратор

Сообщение Sprig » 23 мар 2009, 17:15

Да, зарегистрировалась на сайте. Уже и так попробовала. Потом ник и пароль вбила просто в эту прогу. Ну да так вообще легко: правой кнопкой мыши щелкаешь по изображению и в одной из строчек появилось предложение опубликовать на радикал.Особо ничего делать и ненадо.
:spasibo: Не думала, что начинаю отставать от жизни...
Sprig
Первопроходец форума
Первопроходец форума

Сообщение LILI » 23 мар 2009, 17:21

Молодец! :хлопки:
LILI
Администратор

Сообщение Алексеевна » 14 май 2009, 13:19

Почему форум не вставляет аватар ч/з радикал,говорит что недопустимый адрес!? :рвать волосы: :рвать волосы:
А этот вообще не работает: :ау-ау:
http://picamatic.com
. . . . . . . . . . . . . . . . .Один не разберёт, чем пахнут розы, . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . .Другой из горьких трав добудет мёд. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . .Дай хлеба одному - на век запомнит, . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . .Другому жизнь пожертвуй - не поймёт... . . . . . . . . . . . . . . . .

Изображение
Алексеевна
Первопроходец форума
Первопроходец форума

Сообщение Melly » 14 май 2009, 13:29

Я вчера тоже долго мучалась,потом скопировала в радикале ссылку самую первую,под номером 1....все получилось :otlichno: ,удивилась сама!
кто-то смотрит в лужу и видит лужу. А кто-то звёзды....
Melly

Сообщение LILI » 14 май 2009, 14:55

Я загружаю с компа всегда и с радикала нужно вставлять именно ссылку, т.е. которая первая в списке там идет.

Или по любой картинке из инета кликаешь правой кнопкой мыши и из выпадающего списка выбираешь "Копировать ссылку на изображение" и потом вставить в строку под аватаркой в своем профиле.
LILI
Администратор

Сообщение Алексеевна » 15 май 2009, 00:31

А-а-а-ааааа! Поняла,что ПЕРВУЮ! Иду на абордаж........ :spasibo:
. . . . . . . . . . . . . . . . .Один не разберёт, чем пахнут розы, . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . .Другой из горьких трав добудет мёд. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . .Дай хлеба одному - на век запомнит, . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . .Другому жизнь пожертвуй - не поймёт... . . . . . . . . . . . . . . . .

Изображение
Алексеевна
Первопроходец форума
Первопроходец форума

Сообщение VASKO » 02 ноя 2009, 14:21

Вот хотела поместить на форум Веньку подросшего, возмужавшего а у меня не принела прграмма говорят не тот формат
VASKO

Сообщение LILI » 02 ноя 2009, 14:47

Валентина Скобликова писал(а):Вот хотела поместить на форум Веньку подросшего, возмужавшего а у меня не принела прграмма говорят не тот формат

А по конкретнее какая программа не приняла и какой формат??? Надо смотреть размер фото. Не больше 600 пикселей по сторонам.
LILI
Администратор

Сообщение Redis » 18 дек 2009, 00:38

Лиля! Подскажите,пожалуйста, почему у меня не открываются фото в моей теме и в некоторых других: пишет Forbidden. Спасибо.
Redis

Сообщение LILI » 18 дек 2009, 07:14

Если фото загружали через радикал, то у них такое часто бывает - ресурс не работает ,как заработает, так опять будут видны фото.
LILI
Администратор

Сообщение Redis » 19 дек 2009, 23:24

LILI писал(а):Если фото загружали через радикал, то у них такое часто бывает - ресурс не работает ,как заработает, так опять будут видны фото.

Спасибо! Ясненько :ULYBKA:
Redis

Вернуться в Вопросы о работе форума