Кормление

Re: Кормление

Сообщение Melly » 16 дек 2009, 04:13

Уточню всё-таки. Смешанное питание - это не значит перемешать сушку с мясом и яйцами. Это значит кормите сушкой ,а 2-3 раза в неделю даёте утром или вечером мясо нарезанное мелкими кусочками и перепелиное яичко,а сушку убираете до следующего кормления. :улыбка5: ....у меня перепелиные яйца трескают и без мяса на УРА! из мяса даю телятину и курятину сырое и свежевымороженное, Активия - кисломолочный продукт,даю редко....не все любят,только для любителей.
кто-то смотрит в лужу и видит лужу. А кто-то звёзды....
Melly

Сообщение ENIKA » 16 дек 2009, 04:16

Melly писал(а):Мариш,ты кроме сушки даешь и мясо с яйцами 2 раза в неделю.....это и есть смешанное питание.

Да я знаю,но везде в литературе не советуют так кормить.Правильно либо сушка только,либо натуралка.Индивидуально,если котёнок так привык с рождения,то не вижу проблемы.Да и жалко держать на однои сушке.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми. (Эйб Линкольн)
Изображение
ENIKA

Сообщение LILI » 16 дек 2009, 04:52

ENIKA писал(а):По правилам согласна что сушку не мешать с натуральным питанием.Но так кормят большинство заводчиков в мире.

Я так пробовала, кончалось это только одним - расстройством пищеварения. Поэтому я выбрала только натуралку.
LILI
Администратор

Сообщение Heissi » 16 дек 2009, 16:22

Огромное спасибо за советы! Вот потому и обратилась к спецам, что чувствую "бардак в питании". Надо сказать, что растройство желудка было дважды : от прередозировки рыбьего жира, вместо 1 капельки накапала 4 в еду и, второй раз от чистых консервов Про План с индюкой, а вот когда подмешивала к курице с рисом - все было в полном порядке. Но, учитывая ваши рекомендации, прейду на натуралку потому, что моя киса почти не ест сушку ( за 2 мес. только 600 гр. это 10 гр. в день, и то с голодухи). Сейчас я 4 дня дома с простудой и, вижу, что она на обед и не просыпается, аж до 16-17 часов не требует еды. Сама перешла на 2-х разовое питание, и порция составляет 85-90 гр. Да, что касается купания. Так чистота у нас на первом месте. Мытье шампунем с серой (против аллергитеской реакции, по совету заводчицы, она же нам это и намешала, знала ведь, что продает котенка с аллергией) и выдержкой на коже 2-3 мин. Каждое утро влажное обтирание детской губкой, а после каждого туалета влажное обтирание попы. Так, что с этой стороны ,по-моему, все в порядке. В отношении выставки, согласна, спешить не надо. И еще раз о еде,читала, хорошо давать куриные шейки,а какие вареные или сырые? И можно сейчас сразу перейти на свежее мясо или варить его с рисом (пшеном, геркулесом)? :zadymka:
Heissi

Сообщение Melly » 16 дек 2009, 16:39

Если у вас кошка алергетик,то конечно лучше обратится к ветеринару-диетологу,чтобы она составила вам оптимальный рацион. Сбалансировать правильное питание натуралкой сложновато, а ещё если у кошки аллергия :zadymka: . Мясо если вы сырое не давали,то лучше слегка обваривать его 5-7 минут и потом давать,но всё же проконсультируйтесь с диетологом. :yes:
Melly

Сообщение ENIKA » 16 дек 2009, 18:39

Не давайте теперь никаких куриных шеик и не меняйте рацион так радикально.
От рыбьего жира не думаю что понос,если только первая реакция,когда дали первый раз,я давала котятам в день по 1 чаиной ложечке каждый день,так же и маме кошке несколько раз в день.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми. (Эйб Линкольн)
Изображение
ENIKA

Сообщение Юль4а » 16 дек 2009, 21:09

Скажу про аллергию, аллерген накапливается в организме и потом вылезает, надо выяснить на что именно у коти аллергия и убирать это из рациона на совсем, иначе она не пройдёт никогда. Так бывает у детей, у животноых точно так же всё. Так что методом проб и ошибок устраняйте проблему. Знаю точно что шампуни это местный и сиюминутный успех, но причину надо искать глубже.
Изображение
Юль4а
Первопроходец форума
Первопроходец форума

Сообщение ENIKA » 07 янв 2010, 20:38

В инете нашла ссылочку на консервы. Весь прикол в том, что когда кликаете на картинку, то можно разглядеть как выглядит тот или иной корм :Vo:
http://www.gerlinde.it/galleriagolosaumido.aspx
Изображение
ENIKA

Сообщение Алексеевна » 24 янв 2010, 23:35

ОШИБКИ В КОРМЛЕНИИ КОШЕК
В период роста и репродукции кошкам часто добавляют в рацион кормовые добавки, в частности: кальций, фосфор, витамин А и витамин D. Это связано с недостаточной информированностью или неправильными представлениями владельцев животных.
Особенно нежелательно использовать добавки на фоне применения низкокачественных кормов. При низкой переваримости основных питательных веществ, излишки отдельных компонентов особенно вредны.
У кошек часто отмечают токсические эффекты при избытке в рационе витаминов А и D. Избыточное введение в рацион определенных минеральных веществ способствует снижению всасываемости других минералов и тем самым приводит к их дефициту. Данных об отрицательном влиянии избыточного содержания в кормах кошек витаминов группы В, С и Е в литературе недостаточно.
Другой распространенной ошибкой является кормление кошек преимущественно одним продуктом: мясом, рыбой, печенью, почками и т. д. У кошек при этом вырабатывается пристрастие к данному виду корма, и они отказываются от других кормов. Хотя многие из этих продуктов являются хорошим источником белка, при избыточном потреблении они могут приводить к метаболическим нарушениям и различным заболеваниям. Поэтому эти продукты должны составлять не более 10% от состава рациона.
Мясо, почки и печень содержат мало кальция и могут способствовать нарушению формирования скелета. Внутренние органы многих видов рыб содержат фермент тиаминазу, которая разрушает тиамин (витамин В1). Снижение содержания витамина В1 в организме кошек приводит к некротическим изменениям в коре головного мозга, судорогами, параличу. При тепловой обработке тиаминаза разрушается.
Жир некоторых видов рыб содержит избыточное количество ненасыщенных жирных кислот и пониженное содержание такого важного антиоксиданта, как витамин Е. Поэтому при потреблении большего количества рыбьего жира у кошек может развиваться панстеатит.
Для кормления кошек часто используют молоко. При этом у отдельных животных, в случае недостаточного содержания фермента лактазы в тонком отделе кишечника, молоко может вызывать диарею. В этом случае необходимо уменьшить количество молока в рационе животных.
Кошкам не следует давать птичьи и рыбьи кости, так как они могут повредить глотку и желудочно-кишечный тракт животных. Крупные кости могут способствовать повреждению зубов.
Часто встречающейся ошибкой является использование для кошек кормов, предназначенных для собак. Иногда это обусловлено меньшей стоимостью корма для собак. Так как корма для кошек содержат больше жира и белка, то при одновременном кормлении кошек и собак, собака часто съедает корм, предназначенный кошке. Кошка в этом случае вынуждена съедать корм для собак.
Метаболические нарушения, вызываемые у кошек использованием кормов для собак, связаны со следующими особенностями обмена их веществ:
у кошек выше потребность в белке по сравнению с собаками;
кошки, в отличие от собак, не могут трансформировать b-каратин растений в витамин А и п оэтому они должны получать уже готовый витамин, содержащийся только в кормах животного происхождения;
кошки не могут синтезировать никотиновую кислоту из триптофана и должны получать этот витамин с кормом;
у кошек выше, чем у собак, потребность в пиридоксине (витамине В6).
Еще одной физиологической особенностью кошек, в отличие от собак, является способность переносить большие концентрации мочевины в моче, что позволяет им выживать в условиях недостаточной обеспеченности водой. Однако меньшее потребление кошками воды способствует более частому возникновению у них мочекаменной болезни. Поэтому повышение приема воды кошками способствует профилактике возникновения данного заболевания.
. . . . . . . . . . . . . . . . .Один не разберёт, чем пахнут розы, . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . .Другой из горьких трав добудет мёд. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . .Дай хлеба одному - на век запомнит, . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . .Другому жизнь пожертвуй - не поймёт... . . . . . . . . . . . . . . . .

Изображение
Алексеевна
Первопроходец форума
Первопроходец форума

Сообщение Heissi » 24 фев 2010, 16:03

Всем, здравствуйте!
Вот и прошло время нашего (Хеисси) выхода из аллергии, посредством сухого корма Роял Канин гиппоаллергенного, приобретенного у ветеринара. 8 недельная кормёшка дала свои результаты, и теперь тельце чистое, остались лишь темные пятнышки-"веснушки" - последствия аллергии. Шерсть пока на наросла и, они достаточно хорошо видны. Не знаю, пропадут ли?
Теперь вопрос, как быть дальше? Остаться ли на сушке, перейти , постепенно вводя по одному натуральному продукту, на натуральное питание или же попробывать смешенное ( 2 дня в неделю мясо и яйца, с перепелиными здесь беда, их просто нет. Можно ли заменить сыром и сметаной?)
Последний вариант мне нравится и подходит больше. Но как правильно спланироваь, что бы не повторить старые ошибки от избытка чувств :obiyatia: :nelzya: ?
В нашей ветлечебнице 3 ветеринара, к кому попадёшь. Один рекомендует постепенно, маленькими кусочка по неделе пробовать сначала одно наименование и смотреть на реакцию (методом проб и ошибок, так назовём), а другая приглашает остаться пожизненно на сухом гиппоаллергенном Роял Канин, раз уж он подходит. Но вот то, что я прочитала в интернете о коммерческих сухих кормах, меня повергло в ужас :ужас: . Приложу здесь лишь предисловие к статье, т.к. она довольно большая. Если появится интерес, вложу ссылку :zadymka: .
Heissi

Сообщение Heissi » 24 фев 2010, 16:09

Сухой корм - мифы и реальность.

Глава "Что они в действительности кладут в корма для животных?" из книги Ричарда Питкэйрн, доктора ветеринарных наук, практикующего ветеринарного врача и сторонника натурального питания и холистического подхода в лечении домашних животных. Данная статья является всего одной главой из большой книги о здоровом образе жизни собак и кошек. Найдено мною в бескрайних просторах интернета, поэтому я за ранее прошу прощения за возможные ущемления чьих то авторских прав.

Далее следует шокирующая статья.
Heissi

Сообщение Melly » 24 фев 2010, 21:17

Я где-то с вами согласна в плане сух. корма. Но,есть большое НО....если говорить о натуральном питании,МЯСО - уже далеко не то,что было лет 5-7 назад,когда выращивали животных на натуральном сене, сёла-то вымирают......я не знаю откуда вы,но у нас на Украине это так. Пичкают животных так,чтобы мясо наросло,да поскорее...точно так же с др продуктами питания. Молоко - :zadymka: оно сейчас всё порошковое,натуральное можно купить у бабушки,Слава Богу ещё есть! А сколько модифицированных ингридиентов в продуктах :ужас: . Яйца ? Даже не знаю что и сказать? :zadymka: на пирожки и блины годятся :Vo: (написала и сама смеюсь: и мы это всё едим :смешно: )
Так что как говорится...хорошо,там где нас нет :yes: Да и ещё..... есть ли возможность кормить натуралкой,если работаешь? Может Лиля поделится опытом.....хорошо! .....а летом как? уйти на работу ....оставить мясо,а мухи? :ужас: :zadymka: ........( и тут Остапа понесло..... :смешно: )
Melly

Сообщение Yuliya3 » 27 фев 2010, 23:15

Хотим перевести кота на натуралку, :zadymka: очень хочется спросить совета у Lili (как я поняла, именно Lili кормит натуралкой), по кормлению.
Опишите пожалуйста рацион вашего котика!
Yuliya3

Сообщение LILI » 15 мар 2010, 07:07

Кормлю в основном говядиной.
Варю кашу с говядиной, с рисом, или гречкой, или овсянкой.
Сырое мясо...промороженное и ошпаренное кипятком.
Творог, сыр, желток яйца (сырой или вареный).
Ничего не солить.
Котята и кошки у меня сейчас на смешанном кормлении. Ориджен сухой корм или Акана подойдут для смешанного питания.
LILI
Администратор

Сообщение Rufohka » 15 мар 2010, 07:47

Выскажу и своё мнение, может, кто-то подкорректирует, если что-то не так.
У меня смешанное питание. Это для меня удобно. Особенно летом. Почему? Об этом уже написала Света( SIMIKS)
Утром и на ночь насыпаю сухой корм. Когда уезжаю из дома на целый день, сухой корм в свободном доступе целый день. Когда я дома, 2 раза в день кормлю мясом, туш. овощами, кашей, яйца, творог, кисломолочка.Конечно, не всё сразу и вместе, а составляю меню :смешно: Мясо- это говядина, курица,индейка и перепела. Натурпродуктом кормлю не боясь- я живу в деревне и всё это выращено на своей ферме. И я знаю, что всё экологически чистое и для меня и для моих животных. Даже под овощи я никогда не использую мин.удобрения. Когда кормлю натуралкой, на полдня убираю сушку. Но есть у меня одна кошка.Она если не добьёт говядинку сверху сушкой, от меня не отстанет :ULYBKA:
Я уже смирилась и кормлю её так, как она хочет. Вчера приехали с выставки. Эксперты в восторге от её кондиции и шерсти.
Вот такое у нас питание. :sladko:
Rufohka
Первопроходец форума
Первопроходец форума

Сообщение LILI » 15 мар 2010, 12:32

Таня я не оставляю в мисках кошкам ничего. Только вода у них налита. Они уже привыкли кушать 2-3 раза в день.
LILI
Администратор

Сообщение SIMIKS » 15 мар 2010, 12:35

Rufohka писал(а): Натурпродуктом кормлю не боясь- я живу в деревне и всё это выращено на своей ферме. И я знаю, что всё экологически чистое и для меня и для моих животных. Даже под овощи я никогда не использую мин.удобрения.

:Vo:
SIMIKS

Сообщение Алексеевна » 15 мар 2010, 14:37

Наташа! А как же курица,индейка,перепела...сырые или варёные? А с костями как?
Я,к примеру,не успеваю курин.грудки покупать. Но каш не примешиваю.Кошки мясоеды и у них плохо крупы перевариваются.
Углеводы нужны в минимальном кол-ве. А Лиля сейчас купила Акана и Ориджен,вот они тем и ценны,что БЕЗЗЕРНОВЫЕ.
. . . . . . . . . . . . . . . . .Один не разберёт, чем пахнут розы, . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . .Другой из горьких трав добудет мёд. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . .Дай хлеба одному - на век запомнит, . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . .Другому жизнь пожертвуй - не поймёт... . . . . . . . . . . . . . . . .

Изображение
Алексеевна
Первопроходец форума
Первопроходец форума

Сообщение Rufohka » 15 мар 2010, 21:31

Ирина, хоть дичь и выросла на моих глазах, сырое мясо не даю- обвариваю. Всё равно боюсь. Всё без косточек. Кто-то кормит куриными шейками- я боюсь. Моя Лялька- ненасытная кошка, чуть раз не подавилась и я все косточки исключила. По поводу каш- я ж ни как в столовой- на полкило каши одно куриное сердечко. Одно кормление- мясо+ чуть кошки, второе кормление- мяско с овощами или совсем одно.
Ориджен и Акана в областном центре бывают редко. В Новосибирск ездить далеко- 300км в один конец. Но обещают открыть филиал в Кемерово. Хорошо бы. Сюда мне ближе, всего 100км в один конец.
А на одной сушке, мне кажется, они голодные.
Rufohka
Первопроходец форума
Первопроходец форума

Сообщение Алексеевна » 15 мар 2010, 21:38

Rufohka писал(а):Ирина, хоть дичь и выросла на моих глазах, сырое мясо не даю- обвариваю. Всё равно боюсь. Всё без косточек. Кто-то кормит куриными шейками- я боюсь. Моя Лялька- ненасытная кошка, чуть раз не подавилась и я все косточки исключила. По поводу каш- я ж ни как в столовой- на полкило каши одно куриное сердечко. Одно кормление- мясо+ чуть кошки, второе кормление- мяско с овощами или совсем одно.
Ориджен и Акана в областном центре бывают редко. В Новосибирск ездить далеко- 300км в один конец. Но обещают открыть филиал в Кемерово. Хорошо бы. Сюда мне ближе, всего 100км в один конец.
А на одной сушке, мне кажется, они голодные.

Вот и я боюсь этих курин.шеек,отбитых молоточком.Они же острые! А люди дают...
Наташа,ко мне корм приезжает за 230км на рейсовом автобусе.У себя в городе только оплачиваю в банке,сообщаю в Ростов,а там тот,кто занимается кормами уже пересылает. Всего за 150р.

Изображение
Алексеевна
Первопроходец форума
Первопроходец форума

Пред.След.

Вернуться в Содержание, уход и воспитание девон-рексов