НАТУРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ КОШЕК

Re: НАТУРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ КОШЕК

Сообщение Алексеевна » 10 ноя 2009, 20:02

Вы чё такие обжористые? Какую сушку едите?
. . . . . . . . . . . . . . . . .Один не разберёт, чем пахнут розы, . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . .Другой из горьких трав добудет мёд. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . .Дай хлеба одному - на век запомнит, . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . .Другому жизнь пожертвуй - не поймёт... . . . . . . . . . . . . . . . .

Изображение
Алексеевна
Первопроходец форума
Первопроходец форума

Сообщение SIMIKS » 10 ноя 2009, 23:07

Tatik писал(а):Много корма сразу боюсть ставить, он пьет очень много воды и чтоб потом плохо не стало.

Очень хорошо,что после сушки пьёт много воды , вот если будет пить мало,то тогда и волноваться можно .....
ENIKA писал(а):У меня сушка стоит постоянно днем и ночью. :yes: Так они уже привыкли,знают то не куда не пропадет и норму себе состовляют сами.

У нас так же :улыбка5:
SIMIKS

Сообщение Melly » 11 ноя 2009, 02:16

Алексеевна писал(а):Вы чё такие обжористые?

...аппетит хороший :Vo: :смешно:
кто-то смотрит в лужу и видит лужу. А кто-то звёзды....
Melly

Сообщение Melly » 20 мар 2010, 13:51

LILI писал(а): натертые на мелкой терке овощи: морковку, тыкву, кабачки, капусту...
Пропорции такие 85 % мяса, 10% крупа, 5% овощи.

Лиля, а овощи сырые натираешь или проваренные?
Melly

Сообщение LILI » 20 мар 2010, 16:21

Таня, по разному, когда и сырые в готовую уже кашу с мясом добавляю, а когда и варю..в конце варки добавляю..но я думаю, что все таки сырые полезнее, лучше так..там же совсем чуть надо, на мелкой терке потер и все, в горячую кашу с мясом добавить, они там еще под воздействием температуры нагреются и чуть распарятся..
LILI
Администратор

Сообщение Melly » 20 мар 2010, 16:56

Спасибо.
Melly

Сообщение LILI » 20 мар 2010, 18:35

:улыбка4:
LILI
Администратор

Сообщение Алексеевна » 20 мар 2010, 23:36

А главное,все сказали,какую сушку едите... :prutki:
. . . . . . . . . . . . . . . . .Один не разберёт, чем пахнут розы, . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . .Другой из горьких трав добудет мёд. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . .Дай хлеба одному - на век запомнит, . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . .Другому жизнь пожертвуй - не поймёт... . . . . . . . . . . . . . . . .

Изображение
Алексеевна
Первопроходец форума
Первопроходец форума

Сообщение Melly » 21 мар 2010, 01:32

Я кормлю ФЕЛИДЕ всех,Глашу перевела на натуральный корм ...она отказалась от сушки.
Melly

Сообщение LILI » 21 мар 2010, 09:00

Алексеевна писал(а):А главное,все сказали,какую сушку едите... :prutki:

Да ты же знаешь - мы Акану кушаем...
Какашек с неё меньше, чем с других кормов и запах не такой ужасный.
Ели и Ориджен, такой же хороший, но что то там белка много..может не надо уж столько то, а?
Пока едим Акану.
LILI
Администратор

Сообщение Алексеевна » 21 мар 2010, 13:19

:otlichno: УМНИЧКИ!!! Хорошие корма. :yes:

Изображение
Алексеевна
Первопроходец форума
Первопроходец форума

Сообщение LILI » 21 мар 2010, 17:58

Вот интересная статья из интернета, к сожалению, источник мною утерян..
Для начала поговорим об особенностях физиологии пищеварения кошек.
Надо помнить, что кошки - чисто плотоядные животные (в отличие, допустим от собак, являющихся условно-плотоядными)! Кошки - хищники, поэтому у них имеются определенные особенности в потребностях. Такие как: зависимость от аминокислоты аргинина, которая входит в состав белков ТОЛЬКО животного происхождения. Зависимость от аминокислоты таурина при недостатке которого возникают нарушения функции нервной системы, сердечно-сосудистой системы и др. Таурин содержится в рыбе, баранине и говядине. Также необходимо наличие в рационе жиров животного происхождения, т.к. они являются источником арахидоновой кислоты, важной для кошек. Нельзя пренебречь и жирами животного происхождения. Они - источник жирных кислот, регулирующих состояние шерстного покрова и т.п. Т.е. каков вывод? Рацион должен на 80-90% состоять из белковой пищи.
Поговорим о домашнем рационе. Так называемой "натуралке".
Как вы уже поняли, кормление кошки макаронами, хлебом, кашами и т.п. неправильно, ибо клетчатка и целлюлоза (коими богата пища растительного происхождения) попросту не усваиваются кошками.
Итак, для кормления "натуралкой" это 4 группы продуктов:
1. Мясо и рыба
2. Молочные продукты и яйца
3. Жиры и масла
4. Овощи и злаки
5. Минерально-витаминные добавки.
Теперь обо всем по порядку. МЯСО и рыба: это может быть говядина, курица, индейка, кролик, субпродукты.
-говядина: мелко нарезанная, ошпаренная, с прожилками (с прожилками даже лучше, чем телячье филе, т.к. в филе больше воды)
-баранина: молодая, нежирная -кролик: лучше в вареном виде
-свинина - лучше отказаться! можно ОЧЕНЬ редко, и тогда отваренную вырезку. Жирное мясо может вызвать рвоту и расстройство желудочно-кишечного тракта.
Т.е. кошке необходимо 50-100г рубленного мяса в сутки (но не фарш! фарш слишком быстро проходит через кишечник, не стимулируя его и не создавая чувство насыщения).
-субпродукты: печень (не чаще одного раза в неделю, хорошо ошпаренную ибо сырая она может действовать на кишечник как слабительное, вареная - крепит, да и чаще не стоит, ибо она бедна кальцием и иногда вызывает аллергические проявления), почки (вымоченные не менее 1 часа и отваренные), сердце (отварное), легкое (иногда, т.к. по сути малопитательно) -рыба (жирная и нежирная)
Нежирная рыба - это белая (палтус, хек, треска, пикша, камбала) - содержит около 2% жира, т.е. как постное мясо. Идеально подходит для снижения веса. (соответственно, из-за низкой калорийности нельзя ее беременным, кормящим кошкам и котятам). Можно давать с костями, если кости мелкие. Жирная (сельдь, скумбрия, килька, сардина, лосось, форель) - в ней 15-18% жира, богата жирорастворимыми витаминами. Подходит для растущих и беременных. В морской рыбе больше минеральных веществ, чем в речной. Давать можно мелко нарезанную непотрошеную ХОРОШО ошпаренную. Некоторую рыбу обязательно варить. Из-за наличия веществ, разрушающие витамины или нарушающие процесс их усвоения. Это пресноводная рыба (лещ, плотва, карась, щука) и морская (килька, сардина, мойва, сельдь), а также минтай, тунец, треска, путассу, хек, сайда, пикша. Указанные сорта рыбы следует ВАРИТЬ.

МОЛОКО и молочные продукты: Давать следует в умеренном количестве, т.к. многие взрослые кошки не переваривают лактозу. Это вызывает диарею. (количество молока в сутки 10-15 мл на кг веса). Но молоко - источник энергии, белка и многих витаминов и элементов (вит А,В, кальций, фосфор) Состав смеси для выкармливания: 90 мл молока, 90 мл воды, 120 мл йогурта, 4 перепелиных желтка. Молочные продукты: (всегда лучше давать в первой половине дня, а мясо- вечером)
-сливки и сыр - ИЗРЕДКА, сыр -малосоленый -творог - источник кальция (домашний: 1 л молока+1л кефира - дать прокиснуть, откинуть на дуршлаг)
-кефир, нежирный йогурт
Яйца - лучший источник белка и витаминов. НО надо помнить, что сырой белок содержит фермент авидин, который разрушает витамин биотин. Это может привести к алопециям (облысения), линьке, дерматитам и т.п. Т.е. следует ВАРИТЬ.
Перепелиные яйца более питательны и их можно давать сырыми.
ЖИРЫ и масла: -сливочное масло, сметана, растительные масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое) ==> 1 ч.л. в день - это профилактика дефицита жирных кислот, они улучшают состояние шерсти.
ОВОЩИ и ЗЛАКИ:
-Овощи нужны для правильной работы желудочно-кишечного тракта, т.к. для моторики (нормального прохождения основной пищи). Их должно быть 5 грамм на 1 кг веса в сутки. Какие овощи? это могут быть: кольраби, цветная капуста, морковь, свекла и др. Их можно ошпарить, протереть на терке, смешать со сливочным/растительным маслом (см.выше) и добавить к основному корму. Т.е. 2 ч.л. овощного пюре в день.
-Зелень - пророщенная трава, укроп, листовой салат, петрушка
-фрукты - не стоит, ибо вызывают метиоризм и диарею.
-крупы: рис, пшеничка,гречка (на вкус питомца) и др. Витамины-минералы: SevenSeas (Kitzyme), VitaPet, Gimpet, Sanal, SA-37, Beaphar и др. Благо выбор сейчас огромен.

Пример рациона: 100 г постного мяса, 30 г отварного риса, 1/2 ч.л.растительного масла, 2ч.л. овощного пюре. Выход готовой смеси: 150-160 г.
LILI
Администратор

Сообщение lilusun » 30 июл 2010, 15:58

Расскажу, как кормлю своего котофея.
Сначала скажу, что заготавливаю порции примерно на месяц.
Покупаю примерно 2 кило говядины (или гуляш, ещё называют "для поджарки"), полкило филешек куриных, примерно кило пупков, сердечек- тоже кур.
Потом всякие овощи в пропорции с мясом 1:3. Никаких каш (очень редко овсянки чуть- чуть).
Мясо кубиками режу (размер индивидуальный, чтоб не давился), пупки на 4 части, сердечка или пополам или целые (зависит от размера). Жир везде срезаю, совсем немного остаётся на говядине.
Овощи на мясорубку -обычную советскую, перекручиваю и с мясом смешиваю. Сверху поливаю оливковым маслом- на глаз, где-то 4 столовых ложки, снова смещиваю.
Всё, фасую по кулёчкам порции по 150 грамм и в морозилку. Мой кот весит 3200, даю ему 5% от его веса.
Утром кефирчик для профилактики дисбактериоза, или творожок- что есть.
Обед мясо, вечер мясо. Могу вечером не дать мясо, а дать яичко перпелиное с чем- то молочным. Иногда устраиваю "голодный день"- хищникам полезно. Рыбку морскую или океаническую нежирную даю иногда, но довольно редко. Иногда покупаю ему несколько куриных шеек- так сырыми и даю. Нужно смотреть, чтоб не застряла кость в зубе или не подавился (у меня кот такой).

Хочу отдельно заметить, что на таком рационе, после питания Роялом в питомнике, кот сильно изменился.
Вот по пунктам:
1. Пропал запах из пасти
2. Резко пошло наращение мышечной массы
3. Гиперактивность этой породы известна, но на мясе ещё увеличивается.
4. Нет запоров, поносов, вонючих какашек, всё регулярно.
5. Я уверена, что он получает много жидкости (в мясе 60-70% воды+ кефир)===>
6. Писает 3 раза в день обильно
7. Я забыла, когда в последний раз чистила коту уши или глазки- они чистые
8. У кота нет "брюшка" или "фартушка" внизу живота
Может что ещё вспомню- допишу.
lilusun

Сообщение Ingo » 30 июл 2010, 16:12

Я до поры ,до времени тоже была сторонницей натуралки, а сейчас кормлю сушкой и тоже все замечательно.
Меткое слово
Изображение

Изображение
Мы в ответе за тех, кого приручили!
Ingo
Первопроходец форума
Первопроходец форума

Сообщение lilusun » 05 авг 2010, 12:20

Так некоторые китикетом кормят и всё нормально :zadymka:
lilusun

Сообщение LILI » 05 авг 2010, 18:17

lilusun не всё поняла. Вы какие овощи всё таки даете и их отвариваете или сырыми мешаете в мясо. Поподробнее пожалуйста. у меня кот строго натурал, сушку не понимает вообще.
И мясо сырое? или отварное?
LILI
Администратор

Сообщение lilusun » 05 авг 2010, 23:47

LILI писал(а):lilusun не всё поняла. Вы какие овощи всё таки даете и их отвариваете или сырыми мешаете в мясо. Поподробнее пожалуйста. у меня кот строго натурал, сушку не понимает вообще.
И мясо сырое? или отварное?
Овощи разные: капусты брюссельская, цветная,стручковый горох, морковка, болгарский перец, кабачки,огурцы, листья салата. Всё сырое- и мясо и овощи.
Дело в том, что при тепловой обработке белок в мясе меняет свою структуру, что не есть гуд. А в овощах при варке частично разрушается клетчатка и увеличивается калорийность.
У меня кот всеядный, он если б мог, то ел бы и сушку, и то что сами едим.
lilusun

Сообщение LILI » 06 авг 2010, 05:15

Спасибо. Только вот я сомневаюсь насчет курицы и пупков, сердечек - разве можно давать сырыми. у нас тут такая пропаганда идет о сальмонеллёзе...я до сих пор куриное сырое мясо никогда не давала. только говядину сырую даю.
LILI
Администратор

Сообщение lilusun » 06 авг 2010, 14:40

LILI писал(а):Спасибо. Только вот я сомневаюсь насчет курицы и пупков, сердечек - разве можно давать сырыми. у нас тут такая пропаганда идет о сальмонеллёзе...я до сих пор куриное сырое мясо никогда не давала. только говядину сырую даю.
Так сальмонеллёзм и говядина может быть заражена, правда процетн ниже по сравнению с птицами. Я не покупаю мясо с рук, только в Метро, иногда в Ашане и одного и того же производителя. Надеюсь на их санконтроль, а что делать, если:
Длительно сохраняются во внешней среде: в воде до 5 мес, в мясе и колбасных изделиях от 2 до 4 мес, в замороженном мясе — около 6 мес (в тушках птиц — более года), в молоке — до 20 дней, кефире — до 2 мес, в сливочном масле — до 4 мес, в сырах — до 1 года, в яичном порошке — от 3 до 9 мес, в пиве — до 2 мес, в почве — до 18 мес. В некоторых продуктах (молоко, мясные продукты) сальмонеллы способны не только сохраняться, но и размножаться, не изменяя внешнего вида и вкуса продуктов. Соление и копчение оказывают на них очень слабое влияние, а замораживание даже увеличивает сроки выживания микроорганизмов в продуктах.

Конечно, если в рашем регионе сальмонеллёз распространён, лучше дейстительно перестраховаться :yes:
lilusun

Сообщение LILI » 06 авг 2010, 14:45

Ужас какой то..нет я не знаю как у нас теперь с сальмонеллезом дела обстоят... :no:
У меня знакомая эту гадость подхватила с бананов..
Ну не знаю чем кормить теперь..вареное - витаминов нет, сырое - опасно.
LILI
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Содержание, уход и воспитание девон-рексов